Banyak yang nyebut COMBRO, tapi sebenernya Comro
Camilan ini
singkatan dari oncom dijero atau oncom didalem, karena dibalutan parutan
singkong+kelapa ada oncom yang biasanya sudah dibumbui bahkan ada yang
dikasih potongan rawit
2. Misro
2. Misro
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgh8hpGlXSe0wKYqQrk7wzW6alQ_w-yEix1baKg7FPh-85owVLUuBPMhDetfBylxo87FqCf1aodymV2dDH0w0d2iU2_xHRymhkWp8P2sfRd4LkLFOSYW3VpUIAsPd0MK4A5ebw2yxoqG-U/s400/Asri78.jpg)
Camilan ini singkatan dari amis dijero atau manis didalem, karena dibalutan parutan singkong+kelapa terdapat potongan gula merah yang kalo digoreng mencair
3. Cireng
![](https://38.media.tumblr.com/tumblr_lqzj91wQUl1r1bd4do1_500.jpg)
Camilan ini singkatan dari aci dicolok atau tepung sagu/kanji yang dicolok pake tusukan bambu, Saat ini banyak pedagang cilok yang mangkal di pinggir jalan di sekitar jabotabek
5. Cimol
Camilan ini singkatan dari aci di emol-emol atau tepung sagu/kanji yang di bulat-bulat
6. Batagor
Camilan ini singkatan dari bakso tahu goreng, karena pada awalnya sang pencipta batagor, yaitu Bapak H. Isan membuat batagor yang terdiri dari tahu yang diisi adonan bakso kemudian digoreng
7. Gehu
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5OQftJA7ZAlK3C4tgkF0m8IYLzEIBctAKbwY919Kn8Rw8aMOj5-WQrH0eSFbxoVDIpmYCItqsSfaPDtIiDWpyKWjgv5OpNvR-V4a23QSu0fwlQhOPI4rnAH5vcbJgCTGhO-ZtQu2X5W0/s320/gehu.jpg)
Alias Toge/Tauge yang berada di dalam Tahu dengan balutan terigu, namun tren sekarang gehu selalu disajikan dengan tambahan rasa pedas
sumber:http://qyusader.blogspot.co.id/2014/09/12-nama-cemilan-khas-sunda-yang.html
0 komentar:
Posting Komentar