Durian
ilustrasi durian www.travel3sixty.com Di
sini disebut buahnya para raja, tetapi tak banyak turis asing yang
bersedia mencoba durian. Buah yang satu ini bahkan sering dimasukkan
daftar makanan paling bau di dunia. Bagi sebagian orang, aroma buah
durian yang tajam memang bisa menghilangkan selera makan. Bahkan orang
Indonesia sendiri pun tak sedikit yang anti makan durian.
Ceker
Ceker setan Malang Foursquare.com/gielicious90210
Tak
hanya di Indonesia, olahan ceker juga bisa ditemui di negara-negara
Asia lainnya. Tetapi makanan ini juga tak selalu bisa diterima oleh
lidah dan perut turis asing, terutama yang berasal dari barat. Mereka
menganggap kaki adalah bagian yang tak lumrah untuk disantap.
Jeroan
Gulai otak Wikimedia Commons/Gunawan KartapranataMeskipun
ada beberapa kuliner tradisional Eropa yang terbuat dari jeroan domba
atau babi, kebanyakan bule menganggap jeroan seperti usus, otak, babat,
dan paru adalah sampah. Bagi mereka, jeroan sama sekali tak layak untuk
dimakan dan lebih tepat disingkirkan ke tempat sampah.
Kikil dan cingur
Cingur YouTube/Grace JunaidiDaging
lunak di bagian hidung dan mulut sapi ini kerap bikin jijik turis
asing, terutama saat disajikan dalam keadaan utuh. Pasalnya cingur dan
kikil memiliki tekstur kenyal bak gelatin padat. Selain itu, kadang
rambut halus di permukaan kikil masih belum dibersihkan dengan sempurna.
sumber: https://www.merdeka.com/gaya/8-kuliner-asli-indonesia-yang-dibenci-turis-asing.html
Selasa, 21 Maret 2017
Home »
» 4 Kuliner asli Indonesia yang dibenci turis asing
0 komentar:
Posting Komentar